5 причин не бояться ЭКО

ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) – это метод лечения бесплодия, заключающийся в том, что яйцеклетка оплодотворяется сперматозоидом in vitro, то есть в пробирке, впоследствии полученный эмбрион культивируется в инкубаторе и затем переносится в полость матки.

Именно поэтому ЭКО приписывают множество страхов и мифов. Мы приведем только факты, доказывающие, что бояться не стоит.

ЭКО – это безопасно.

В программах ЭКО для стимуляции яичников используются специфические препараты, которые являются аналогами женских гормонов и кроме стимуляции роста яйцеклеток не дают побочных эффектов.

Это почти безболезненная процедура.

Для инъекций используются специальная ручка-шприц с тонкими иглами, что делает процедуру практически безболезненной. Забор ооцитов при пункции производится с обезболиванием под контролем УЗИ и длится 10-20 минут. После получения яйцеклеток может быть дискомфорт, сравнимый с ощущениями при менструации. Беременность при ЭКО по ощущениям такая же, как и в случае естественного зачатия.

ЭКО не снижает запас яйцеклеток женщины.

Стимуляция фолликулов во время ЭКО обеспечивает рост сразу нескольких фолликулов, предотвращает их атрезию (обратное развитие) и дает возможность получить сразу несколько яйцеклеток, оплодотворить их, получить эмбрионы для дальнейшего переноса. Это не влияет на снижение овариального резерва.

Дети после ЭКО здоровы и сильны.

Для процедуры выбираются самые сильные и прошедшие преимплантационное генетическое тестирование (PGT) эмбрионы и, как следствие, рождаются здоровые малыши.

ЭКО подходит и для молодого и для старшего возраста.

Считается, что ЭКО – это выбор женщин, которым за 40 и старше, однако статистика говорит обратное. В настоящее время процедура ЭКО применяется и в достаточно молодом возрасте при наличии медицинских показаний.

Лечение с помощью экстракорпорального оплодотворения действительно дает возможность рождению новой жизни и счастья быть родителями!

Надеемся? теперь, когда большинство страхов, мифов и слухов развеяны фактами, вы согласитесь, что высокие технологии это не то, к чему следует бояться, а то, к чему следует стремиться.

У Вас остались вопросы? Вы всегда можете задать их нашим врачам-репродуктологам, просто напишите нам в direct 💌

Будьте счастливы и здоровы! 💙

Читайте также:

Можно ли забеременеть с диагнозом СПКЯ? Часть 1

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ), действительно, является одной из наиболее частых причин женского эндокринного бесплодия. Но это абсолютно не значит, что шансов иметь желанную беременность нет вообще.

Следует ли делать анализ на ДНК фрагментацию сперматозоидов?

Опытная и компетентная команда клиники Reprolife рекомендует только самые необходимые тесты и исследования, имеющие научную основу. Мы способны привести Вас в мечту стать родителями!

Гистероскопия – операция без разрезов и швов.

Гистероскопия позволяет избавиться от маточных причин бесплодия, механических препятствий наступления беременности, патологических состояний эндометрия и цервикального канала в любые возрастные периоды. Клиника Reprolife имеет медицинскую команду, специализирующуюся на эндоскопической хирургии.

Какие основные причины неудачи имплантации эмбриона?

Благополучное наступление беременности зависит от ряда событий, среди которых имплантация эмбриона, является одним из наиболее важных. На успешность имплантации и вынашивание беременности оказывают влияние многие причины. Часто эти причины могут быть сочетанными. С верой и правильным настроем на главный результат, командной работой пары и репродуктолога такие ситуации, как РИФ преодолимы.

Азооспемия. Причины. Стратегия на появление здорового малыша.

Печальная статистика гласит, что мужской фактор является причиной не наступления беременности до 40% случаев. Одной из возможных причин является – азооспермия, встречающаяся у одного мужчины из ста.