Романова Ольга Олеговна
Главный врач клиники, ведущий репродуктолог; основная специальность: акушерство и гинекология.

Анализ на генетическую совместимость

Содержание страницы

В современном мире все чаще пары осознанно подходят к вопросу планирования беременности и рождения здорового ребенка. В развитых странах уже вошло в норму при планировании семьи проходить тестирование на генетическую совместимость (Genetic Compatibility Test) (GCT).

Второе название этого теста – скрининг на моногенные генетические заболевания Carrier Genetic Test.
Данный скрининг проводится для оценки риска рождения в семье больного ребенка.
Исследование рекомендовано парам, которые только планируют зачатие, и показывает носителями каких заболеваний являются будущие родители.

По данным World Health Organization (WHO) один из 800 новорожденных детей рождается с синдромом Дауна. 1 из 100 рожденных – с моногенным заболеванием.
Носители моногенных заболеваний — это обычно здоровые люди. Риск рождения больного ребенка возникает, когда оба родителя являются носителями одного заболевания. Всего 2-5 % пар имеют общую мутацию. В среднем каждый человек является носителем 2 мутаций.

Международные медицинские сообщества (в том числе American College Obstetricians and Gynecologists) дают рекомендации, что информация о скрининге на моногенные заболевания должна быть предоставлена каждой беременной женщине.
В идеальном варианте – на моногенные заболевания скрининг должен быть выполнен при планировании беременности.

В нашем Медицинском Центре мы проводим генетический скрининг, который помогает выяснить и исключить носительство генетический мутаций в паре. Он необходим для безопасного планирования беременности и минимизации генетических рисков у ребенка.

CGT Essential:

Исследование рецессивных мутаций, связанных с развитием 20 наиболее распространенных моногенных заболеваний.
19 генов, 2236 вариантов.

CGT Plus:

Исследование рецессивных мутаций, связанных с развитием 570 моногенных заболеваний.
M — 455 генов, Ж — 519 генов (включая 64 X-linked), 20000 вариантов.

CGT Exome:

Наиболее полный скрининг рецессивных мутаций, связанных с развитием более 2200 моногенных заболеваний, на основе полноэкзомного секвенирования.
M — 1979 генов, Ж — 2043 генов (включая 64 X-linked), >50000 вариантов.

Для проведения данного генетического анализа нужно взять только кровь из вены.

С заботой о Вашем здоровье!

Читайте также:

Репродуктологический научный съезд ESHRE в Милане

03-06 июля произошло важное событие – репродуктологический научный съезд ESHRE в Милане. На этой конференции мы активно участвовали и хотим поделиться главными европейскими трендами в лечении бесплодия. Мы видим сколько есть важных направлений, которые по-настоящему вдохновляют, у нас для того чтобы вместе с парой добиться главной цели – рождения здоровых детей в семьях!

Можно ли забеременеть с диагнозом СПКЯ? Часть 1

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ), действительно, является одной из наиболее частых причин женского эндокринного бесплодия. Но это абсолютно не значит, что шансов иметь желанную беременность нет вообще.

Следует ли делать анализ на ДНК фрагментацию сперматозоидов?

Опытная и компетентная команда клиники Reprolife рекомендует только самые необходимые тесты и исследования, имеющие научную основу. Мы способны привести Вас в мечту стать родителями!

Гистероскопия – операция без разрезов и швов.

Гистероскопия позволяет избавиться от маточных причин бесплодия, механических препятствий наступления беременности, патологических состояний эндометрия и цервикального канала в любые возрастные периоды. Клиника Reprolife имеет медицинскую команду, специализирующуюся на эндоскопической хирургии.

Какие основные причины неудачи имплантации эмбриона?

Благополучное наступление беременности зависит от ряда событий, среди которых имплантация эмбриона, является одним из наиболее важных. На успешность имплантации и вынашивание беременности оказывают влияние многие причины. Часто эти причины могут быть сочетанными. С верой и правильным настроем на главный результат, командной работой пары и репродуктолога такие ситуации, как РИФ преодолимы.