Романова Ольга Олеговна
Главный врач клиники, ведущий репродуктолог; основная специальность: акушерство и гинекология.

Диагностика генетических заболеваний репродуктивной системы

Мужская репродуктивная генетическая панель

Этот тест предназначен для мужчин, у которых изменены параметры спермограммы. Он анализирует набор из 50 генов, участвующих в образовании и созревании сперматозоидов, и позволит установить генетическое происхождение мужского фактора бесплодия.

Остановка развития эмбрионов

Извесно, что около 10-15 % эмбрионов останавливаются в митотическом делении на стадии от 2-4 клеток. 50 % эмбрионов должны в норме достичь стадии бластоцисты (стадия развития эмбриона на 5-6 сутки, при которой он состоит из 156-200 клеток). Остановка развития подразумевает подавление и/или прекращение деления клеток и их метаболической активности. Хромосомные отклонения, нарушение преимплантационного развития и мутации в генах являются причиной остановки развития эмбриона и следовательно бесплодия. Определения мутации в генах (всего анализируется 38 генов), ответственных за развитие эмбриона, имеет ключевое значение для определения тактики наступления беременности.

Показания к проведению данного анализа:

  • Невозможность зачать ребенка после 1 года попыток без применения методов контрацепции
  • Бесплодие в семейном анамнезе
  • Привычное невынашивание беременности
  • Неудачные попытки ЭКО
  • Неудачные попытки лечения вспомогательными репродуктивными технологиями (ВРТ)

Панель привычное невынашивание беременности

Привычное невынашивание беременности (ПНБ) — одно из наиболее частых акушерских осложнений, которое встречается в 30 % случаев зачатия. Большое количество случаев потери беременности на ранних сроках происходит по причине генетических нарушений. Основной причиной данных нарушений является неправильное расхождение хромосом в половых клетках до этапа оплодотворения, наличие сбалансированных транслокаций у одного из родителей. Традиционно оценка привычного невынашивания беременности основывалась на кариотипировании. В современной медицине достижения в области молекулярно-генетической диагностики предоставили данные о большом спектре генетических причин и факторах риска потери беременности. Всего будет проанализировано 14 генов с целью выявления мутаций, ответственных за невынашивание беременности у некоторых женщин.

Вагинальный микробиом

Этот тест анализирует микроорганизмы (микробиом) женского влагалища. Изменение этого микробиома может повлиять на фертильность, вызывая неудачу имплантации или повторные невынашивания беременности. Восстановление микробиома улучшит результативность лечения методом экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

С другой стороны, наше отделение репродуктологии также предлагает своим пациентам еще набор генетических тестов, направленных на разработку индивидуального лечения. Эти тесты определят набор генетических вариантов, из которых будут установлен наиболее подходящий протокол и лекарства (фармакогенетика) для пациента.

Генетическая панель стимуляции суперовуляции

Цель состоит в том, чтобы персонализировать протокол стимуляции яичников. Прежде всего, он предназначен для женщин с низким овариальным резервом и тех, у кого был нарушен ответ на стимуляцию в прошлом, чтобы оптимизировать процесс получения ооцитов.

Генетическая панель повторяющиеся неудачи имплантации

Повторяющиеся неудачи имплантации и повторяющиеся выкидыши являются причиной неудачи большого количества циклов ЭКО. Генетические варианты, которые анализируются в этом тесте, позволяют рекомендовать различные методы лечения, чтобы их избежать.

В Reprolife мы продолжаем работать над тем, чтобы предоставлять нашим парам новейшие диагностические достижения, чтобы оптимизировать методы ЭКО и добиться наилучших показателей успеха.

Читайте также:

Можно ли забеременеть с диагнозом СПКЯ? Часть 1

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ), действительно, является одной из наиболее частых причин женского эндокринного бесплодия. Но это абсолютно не значит, что шансов иметь желанную беременность нет вообще.

Следует ли делать анализ на ДНК фрагментацию сперматозоидов?

Опытная и компетентная команда клиники Reprolife рекомендует только самые необходимые тесты и исследования, имеющие научную основу. Мы способны привести Вас в мечту стать родителями!

Гистероскопия – операция без разрезов и швов.

Гистероскопия позволяет избавиться от маточных причин бесплодия, механических препятствий наступления беременности, патологических состояний эндометрия и цервикального канала в любые возрастные периоды. Клиника Reprolife имеет медицинскую команду, специализирующуюся на эндоскопической хирургии.

Какие основные причины неудачи имплантации эмбриона?

Благополучное наступление беременности зависит от ряда событий, среди которых имплантация эмбриона, является одним из наиболее важных. На успешность имплантации и вынашивание беременности оказывают влияние многие причины. Часто эти причины могут быть сочетанными. С верой и правильным настроем на главный результат, командной работой пары и репродуктолога такие ситуации, как РИФ преодолимы.

Азооспемия. Причины. Стратегия на появление здорового малыша.

Печальная статистика гласит, что мужской фактор является причиной не наступления беременности до 40% случаев. Одной из возможных причин является – азооспермия, встречающаяся у одного мужчины из ста.