Лялюк Василий Васильевич
Заведующий отделением эмбриологии

Повышает ли ИКСИ шансы на успех?

Повышает ли ИКСИ шансы на успех? В чем разница между ЭКО и ИКСИ? Для чего нужно ИКСИ?

Эти и многие другие вопросы мы слышим от наших пациентов на консультации, когда речь заходит о вспомогательных методах достижения главной цели – увидеть заветные 2 полосочки на тесте, а потом получить подтверждение беременности у специалиста.

Для начала определим ключевое: ИКСИ – это не отдельная процедура, а дополняющая стандартную программу ЭКО. То есть, если при обычном ЭКО мы проводим стимуляцию, помещаем яйцеклетку и сперматозоиды в специальные условия и ждем, то при проведении ИКСИ мы, так сказать, «помогаем» сперматозоиду проникнуть в яйцеклетку. Это и есть ответ на вопрос «Повышает ли ИКСИ шансы на успех?». Однозначно да!

Как проводится процедура ИКСИ?

Врач при помощи специальной микроиглы вводит в цитоплазму яйцеклетки сперматозоид. Это проводится при помощи мощного микроскопа, который позволяет контролировать такие детальные и чрезвычайно важные процессы.

Но для ИКСИ, как и для других процедур и манипуляций, существуют четкие показания (их можно поделить на мужские и женские)

Для мужчин показанием является:

  • Недостаточная подвижность сперматозоидов по результатам спермограммы
  • Мало морфологически здоровых сперматозоидов в эякуляте
  • Антиспермальные антитела в эякуляте
  • Использование криоконсервированной спермы, когда кол-во подвижных сперматозоидов снижено
  • При полном отсутствии сперматозоидов. В таких ситуациях сперматозоиды берутся путем проведения биопсии яичка.

Показания со стороны женщины:

  • Неудачные попытки оплодотворения в программе ЭКО в прошлом, или же низкий процент оплодотворения ооцитов
  • Репродуктивный возраст старше 35 лет
  • Получение меньше 4-х яйцеклеток
  • Повышенная индивидуально толщина оболочки яйцеклетки, через которую сперматозоид не может пройти самостоятельно.

В любом случае необходимость проведения ИКСИ в программе ЭКО определяет репродуктолог по результатами всех анализов и диагностических процедур.

Обратившись в наш Медицинский Центр, Вы можете быть уверенны, что получаете гарантию качества и полный спектр необходимых услуг, так как мы располагаем специалистами и оборудованием, которые позволяют решать любые сложности с зачатием на разных этапах этого пути.

С заботой о Вашем здоровье!

Читайте также:

Репродуктологический научный съезд ESHRE в Милане

03-06 июля произошло важное событие – репродуктологический научный съезд ESHRE в Милане. На этой конференции мы активно участвовали и хотим поделиться главными европейскими трендами в лечении бесплодия. Мы видим сколько есть важных направлений, которые по-настоящему вдохновляют, у нас для того чтобы вместе с парой добиться главной цели – рождения здоровых детей в семьях!

Можно ли забеременеть с диагнозом СПКЯ? Часть 1

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ), действительно, является одной из наиболее частых причин женского эндокринного бесплодия. Но это абсолютно не значит, что шансов иметь желанную беременность нет вообще.

Следует ли делать анализ на ДНК фрагментацию сперматозоидов?

Опытная и компетентная команда клиники Reprolife рекомендует только самые необходимые тесты и исследования, имеющие научную основу. Мы способны привести Вас в мечту стать родителями!

Гистероскопия – операция без разрезов и швов.

Гистероскопия позволяет избавиться от маточных причин бесплодия, механических препятствий наступления беременности, патологических состояний эндометрия и цервикального канала в любые возрастные периоды. Клиника Reprolife имеет медицинскую команду, специализирующуюся на эндоскопической хирургии.

Какие основные причины неудачи имплантации эмбриона?

Благополучное наступление беременности зависит от ряда событий, среди которых имплантация эмбриона, является одним из наиболее важных. На успешность имплантации и вынашивание беременности оказывают влияние многие причины. Часто эти причины могут быть сочетанными. С верой и правильным настроем на главный результат, командной работой пары и репродуктолога такие ситуации, как РИФ преодолимы.