Романова Ольга Олеговна
Главный врач клиники, ведущий репродуктолог; основная специальность: акушерство и гинекология.

Консультация при планировании беременности

Чтобы обеспечить идеальную беременность, развитие и рождение здорового ребенка, мы рекомендуем начинать с правильной подготовки до беременности. Важно оценить здоровье будущей мамы, ее историю, возможную потребность в дополнительном приеме витаминов и, наконец, наиболее подходящий момент для зачатия. Важно знать и показатели спермограммы мужчины (его фертильность). Это то, что мы назвали «консультацией перед зачатием».

Когда необходимо обратиться к репродуктологу? 

Эта консультация предназначена для каждой женщины, которая хочет забеременеть в ближайшем будущем (в течение следующих 12 месяцев), но особенно рекомендуется для:

  • Если возраст будущей мамы старше 35 лет.
  • Пары, с повышенным риском генетических заболеваний (из-за личной истории заболевания или известного семейного медицинского опыта).
  • Женщины, страдающие серьезными или хроническими заболеваниями.
  • Если были сложности вынашивания беременности в прошлом.

Что включает в себя консультация у репродуктолога перед зачатием?

Консультация перед зачатием состоит из изучения истории заболевания семьи и женщины, а также проведения полного гинекологического обследования, УЗИ малого таза, молочных желез, щитовидной железы, цитологическое исследование. В некоторых случаях требуется анализ крови на определение важных гомонов, которые влияют на качественное формирование яйцеклеток и поддерживают правильное развитие беременности; микроэлементов, показателей свертываемости крови (для закладки плаценты, кровоснабжения и развития малыша). Важно исключить инфекции, скрытый воспалительный процесс, чтобы обезопасить малыша и себя во время беременности. Будущей маме также даются важные советы относительно образа жизни, здорового питания, расчета индивидуальной потребности в витаминах и всего необходимого.

Кроме того, мы обсуждаем, как расчитать благоприятный период для зачатия, когда проводится тест на беременность, а также о ее первом посещении врача и действиях, когда беременность настала.

Мы внедряем самые передовые технологии и знания, для того, чтобы Вы могли наслаждаться счастливой беременностью и материнством. Всегда с заботой о Вашем здоровье)

Читайте также:

Репродуктологический научный съезд ESHRE в Милане

03-06 июля произошло важное событие – репродуктологический научный съезд ESHRE в Милане. На этой конференции мы активно участвовали и хотим поделиться главными европейскими трендами в лечении бесплодия. Мы видим сколько есть важных направлений, которые по-настоящему вдохновляют, у нас для того чтобы вместе с парой добиться главной цели – рождения здоровых детей в семьях!

Можно ли забеременеть с диагнозом СПКЯ? Часть 1

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ), действительно, является одной из наиболее частых причин женского эндокринного бесплодия. Но это абсолютно не значит, что шансов иметь желанную беременность нет вообще.

Следует ли делать анализ на ДНК фрагментацию сперматозоидов?

Опытная и компетентная команда клиники Reprolife рекомендует только самые необходимые тесты и исследования, имеющие научную основу. Мы способны привести Вас в мечту стать родителями!

Гистероскопия – операция без разрезов и швов.

Гистероскопия позволяет избавиться от маточных причин бесплодия, механических препятствий наступления беременности, патологических состояний эндометрия и цервикального канала в любые возрастные периоды. Клиника Reprolife имеет медицинскую команду, специализирующуюся на эндоскопической хирургии.

Какие основные причины неудачи имплантации эмбриона?

Благополучное наступление беременности зависит от ряда событий, среди которых имплантация эмбриона, является одним из наиболее важных. На успешность имплантации и вынашивание беременности оказывают влияние многие причины. Часто эти причины могут быть сочетанными. С верой и правильным настроем на главный результат, командной работой пары и репродуктолога такие ситуации, как РИФ преодолимы.